चिकन 65 बनाने की सबसे आसान रेसिपी | chicken 65 recipe in hindi | चिकन 65 रेसिपी | चिकन 65 मसाला रेसिपी
Hello दोस्तों chatora kitchen के ब्लॉग में आपका स्वागत है | दोस्तों आपने चिकन से बनने वाली डिशेस तो बहुत खाई होंगी और आपको चिकन से बने वाली डिशेस खाना पसंद भी होगा । आज हम चिकन की कोई और डिश नहीं बल्कि चिकन 65 की बात कर रहे हैं। इस रेसिपी का नाम आपने बहुत बार सुना होगा क्योकि यह Chicken 65 recipe हर जगह मशहूर है। इस रेसिपी को भारत में तो पसंद किया ही जाता है लेकिन भारत के बाहर भी कई सारे देशों में पसंद किया जाता है और शौक से खाया जाता है | चिकन 65 ज्यादातर आपको होटल या रेस्टोरेंट में बनती दिखाई देंगी क्योंकि यह डिश फेमस होने की वजह से लोग चिकन 65 रेसिपी को रेस्टोरेंट में जाकर खाना पसंद करते हैं। लेकिन आज हम आपको चिकन 65 रेसिपी को घर पर कैसे बनाएं? बताने वाले है। अब आपका मन जब भी चिकन 65 खाने का करें तो आपको रेस्टोरेंट जाकर खाने की जरूरत नहीं। अब तुरंत घर पर चिकन 65 बनाने की विधि जाने और चिकन 65 बनाकर बड़े ही आराम से इस रेसिपी को बनाकर अपने परिवार वालों के साथ खाए।आज हम आपके लिए लाये है chicken 65 recipe in hindi वो भी एक दम आसान तरीके से |चिकन 65 को आप जब भी आपका मन करे बना सकते है या जब भी घर पर मेहमान आए या घर पर छोटी मोटी पार्टी हो तो चिकन 65 बना कर परोसे, आपके पार्टी का मजा ही दुगना हो जाएगा। क्योकि यह डिश बहुत ही स्वादिस्ट लगती है और क्योकि यह चिकन से बानी है तो यह प्रोटीन से भी भरपूर होती है |
आइये दोस्तों जानते है चिकन 65 की रेसिपी और उसकी सामग्री |
पूर्व तैयारी का समय - 20 मिनट
पकने का समय - 25 मिनट
कितने लोगो के लिए - 3-4
चिकन 65 की सामग्री
बोन लेस्स चिकन - 500 ग्रामनमक - 1 टेबल स्पून
अदरक लेषण का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
दही - 2 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर -2 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून
गरम मसाला - 1 टेबल स्पून
अरारोट - 2 टेबल स्पून
3 टेबल स्पून मैदा
हरी मिर्ची - 4-5
सुखी लाल मिर्च - 2
लहसुन - 4-5
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
करी पत्ता - 4-5
रेड चिल्ली पेस्ट - 2-3 टेबल स्पून
टोमेटो केचप - 3 टेबल स्पून
दही - 2 टेबल स्पून
तेल - तलने के लिए
चिकन 65 बनाने की विधि
चिकन 65 बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने बोन लेस्स चिकन को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लेंगे |चिकन के छोटे छोटे टुकड़े कर लेने के बाद अब हम उसे एक कटोरे या bowl में डाल देंगे |
अब हम बाउल में डालेगे 1 टेबल स्पून नमक और साथ ही डालेगे 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और साथ ही हम इसमें 2 टेबल स्पून दही भी डालेंगे |
अब हम सभी चीजों को अपने हाथो की सहायता से चिकन के साथ अच्छे से मिला देंगे |
मसलो को चिकन के साथ अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें डालेगे आधा चम्मच हल्दी पाउडर , 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर , 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर , 1 चम्मच गरम मसाला और इन्हे भी एक दम अच्छे से चिकन के साथ मिला देंगे |
अब हम चिकन की कोटिंग करने के लिए इसमें डालेगे 2 चम्मच अरारोट और साथ ही 3 टेबल स्पून मैदा डालेगे और साथ ही हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून तेल और इन्हे अच्छे से चिकन के साथ मिक्स कर देंगे |
अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें 1 कच्चा अंडा फोड़ कर डाल देंगे और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे |
अब हम चिकन को आधे घंटे के लिए ढक कर रख देंगे |
अब हम चिकन 65 क्र लिए इसकी सॉस तैयार करेंगे इसके लिए हम 4-5 हरी मिर्ची,2 सुखी लाल मिर्च ,4-5लहसुन,1 अदरक छोटा टुकड़ा ,4-5 करी पत्ता लेंगे और हरी मिर्चो को लम्बा लम्बा बारीक काट लेंगे साथ ही अदरक लहसुन को अच्छे से बारीक बारीक काट लेंगे |
अब हम एक कटोरी लेंगे उसमे हम डालेगे 3 टेबल स्पून रेड चिल्ली पेस्ट साथ ही 3 टेबल स्पून टोमेटो केचप और इसके साथ डालेगे 2 टेबल स्पून दही और सभी चीजों को एक साथ मिला कर एक पेस्ट बना लेंगे |
अब 30 मिनट के बाद हम होने चिकन को fry करेंगे इसके लिए हम एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे | (होटल जैसा बटर चिकन बनाने की आसान रेसिपी पढ़े )
जब हमारी कढ़ाई गरम हो जाये अब हम इसमें सरसो का तेल देंगे और गैस को मध्यम फ्लेम पर रखेंगे और जब हमारा तेल गरम हो जाये अब है इसमें 1-1 करके अपने चिकन के पीस डालेगे और अच्छे से फ्राई कर लेंगे |
हम चिकेन को 2-3 मिनट के लिए fry करेंगे और इसके बाद हम इसे 1 प्लेट में निकल लेंगे |
अब हम अपने चिकन को दोबारा फ्राई करेंगे इसके लिए हम गैस को हाई फ्लेम पर कर देंगे और तेल को अच्छे से गरम होने देंगे जब हमारा तेल गरम हो जाये अब हम इसमें अपने चिकन को डालेगे और इसे golden brown होने तक फ्राई कर लेंगे और उसके बाद इन्हे प्लेट में निकाल कर रख देंगे |
अब हम एक कढ़ाई लेंगे उसमे 1 टेबल स्पून तेल डालेगे साथ में डालेगे करी पत्ता साथ ही बारीक कटे हुए अदरक लहुसन साथ ही बारीक कटी हुई हरी मिर्च और सुखी लाल मिर्च और से चलते हुए भून लेंगे |
1 मिनट तक इसे चलते हुए भुने के बाद अब हम इसमें अपनी बनायीं हुआ सॉस का पेस्ट डाल देंगे और इसे भी 1 मिनट के लिए मध्यम फ्लेम पर चलते हुए पकायेगे |
अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून नमक और 1 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे|
अब हम इसमें अपना फ्राई किया हुआ चिकन डाल देंगे और इसे सॉस के साथ अच्छे से मिला देंगे |
हमारा स्वादिस्ट और लजीज चिकन 65 एक दम तैयार है |
परोसने की विधि
आप चिकन 65 को खाने के साथ परोस सकती है या आप चाहे तो इसे हरी चटनी और टमाटो सॉस के साथ ऐसे ही स्नैक्स के रूप में भी परोस सकते है |सुझाव
- आप इस रेसिपी में मसाले आपने स्वाद अनुसार इस्तेलम कर सकते है |
- आप चाहे तो इसमें होटल जैसा कलर देने के लिए आप इसमें थोड़ा सा लाल फ़ूड कलर भी डाल सकते है |
- चिकन 65 बनाने के लिए फ्रेश चिकन का ही इस्तेमाल करे |
- चिकन को हमें काम से काम 30 मिनट के लिए मेरिनेट करना है इसे मसाले का स्वाद चिकन के अंदर तक चला जाएगा |
- आप चाहे तो चिकन 65 बनाने के लिए चिकन ब्रेस्ट का भी इस्तेमाल कर सकते है इसका स्वाद बहुत ही अच्छा होता है |
दोस्तों आज हमने जानी चिकन 65 बनाने की सबसे आसान रेसिपी | chicken 65 recipe in hindi | चिकन 65 रेसिपी | चिकन 65 मसाला रेसिपी दोस्तों आपको हमारी यह chicken 65 recipe in hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए चिकन 65 के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen
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